Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Посла России вызвали в МИД Молдавии

Посла России вызвали в МИД Молдавии

Посол России в Кишинёве Олег Васнецов в среду был вызван в Министерство иностранных дел Молдавии, где ему была вручена нота. В ведомстве заявили, что по вине российской стороны возникла задержка с доступом к лётчикам, вернувшимся из плена в Афганистане.

Лётчики Ион Буруянэ и Михаил Крихан на протяжении трёх с половиной лет находились в плену. Их вертолёт совершил вынужденную посадку на севере Афганистана в 2015 году. Несколько дней назад оба лётчика были доставлены в Москву. По словам президента Молдавии Игоря Додона, Россия оказывала помощь в спасении лётчиков.

Как заявили в МИД Молдавии делегация прибыла в Россию ещё 11 февраля, но встретиться с освобождёнными лётчиками так и не смогла. В сообщении ведомства утверждается, что российская сторона отказывается сообщить местонахождение лётчиков и предоставить сведения о состоянии их здоровья. В связи с этим российскому послу была вручена нота.

В МИД также пообещали уведомить международные институты о возникшей ситуации.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх