Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Работодателей могут обязать доплачивать сотрудникам за стресс на работе

Работодателей могут обязать доплачивать сотрудникам за стресс на работе

Работодателей в России могут обязать выплачивать своим сотрудникам денежные компенсации за неудобный график и эмоциональные нагрузки в течение рабочего дня. Этот вопрос сейчас рассматривается в Министерстве труда и социальной защиты.

В ведомстве полагают, что эмоциональные и интеллектуальные нагрузки на работе необходимо учитывать наряду с такими негативными факторами, как шум, вибрация или опасное излучение. Сейчас в Минтруде разрабатывается методика оценки таких нагрузок и их влияния на здоровье работников.

Условия труда с учётом новых параметров могут признаны оптимальными, допустимыми, вредными или даже опасными. Причём в последних двух случаях в соответствии с Трудовым кодексом РФ работникам положена денежная компенсация и дополнительный отдых.

Изменения в первую очередь могут затронуть сотрудников правоохранительных органов, работников транспортной сферы, бухгалтеров, медиков, педагогов и журналистов, сообщает газета "Известия".

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх