Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Глава Минюста предложил обязать родителей содержать детей-студентов

Глава Минюста предложил обязать родителей содержать детей-студентов

Обязанность содержать молодых людей, которые обучаются в высших учебных заведениях, должна быть возложена на их родителей, считает глава Министерства юстиции Александр Коновалов.

Свою идею министр озвучил в ходе "правительственного часа" в Совете Федерации. Он заявил, что необходимо обязать родителей содержать своих совершеннолетних трудоспособных детей, пока те обучаются в вузах. При этом он уточнил, что речь идёт только о студентах очных отделений учебных заведений, имеющих лицензию на образовательную деятельность.

Александр Коновалов предложил также установить минимальный размер алиментов, которые выплачиваются на содержание детей. Соответствующие нормы. по его мнению, должны быть закреплены в сфере семейного законодательства и законодательствао детстве.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх