Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Госдума приняла закон о наказании для лидеров ОПГ

Госдума приняла закон о наказании для лидеров ОПГ

Государственная дума в четверг приняла в окончательном, третьем чтении закон, который предусматривает ужесточение наказания для лидеров и участников организованных преступных группировок. Документ был предложен президентом России Владимиром Путиным.

За создание или руководство ОПГ предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет, а также штрафа до пяти миллионов рублей. На такой же срок предлагается сажать в тюрьму и за участие в собраниях организаторов преступного сообщества, но штраф в этом случае будет меньше - до миллиона рублей.

Наказание предусмотрено и для лиц, занимающих высшее положение в преступной иерархии. Срок лишения свободы для них составляет от 15 до 20 лет со штрафом до пяти миллионов рублей и ограничением свободы до пожизненного заключения.

При этом возможность условного отбывания наказания исключена. Однако документ предусматривает, что лицо, покинувшее ОПГ или же сотрудничавшее со следствием, может быть освобождено от уголовное ответственности.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх