Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Покинувший Афганистан президент Гани назвал ложью слухи о краже миллионов из казны страны

Покинувший Афганистан президент Гани назвал ложью слухи о краже миллионов из казны страны

По словам Гани, если бы он не уехал, народ стал бы свидетелем казни еще одного президента - в 1996 году талибы зверски убили и повесили брошенного при эвакуации российских войск президента Наджибуллу.

Покинувший Афганистан при сдаче Кабула и подавший в отставку президент Ашраф Гани выступил с заявлением. Он объяснил свои действия опасностью казни, а также категорически отверг обвинения в том, что он бежал якобы с миллионами долларов, украденными из государственной казны.

По словам Гани, если бы он не уехал, народ Афганистана стал бы свидетелем казни еще одного президента (в 1996 году после захвата Кабула талибами (движение "Талибан" признано террористическим и запрещено в России решением Верховного суда в 2003 году) был зверски убит и повешен брошенный в Афганистане во время спешного вывода из страны российских войск президент Мохаммад Наджибулла - ред.).

Гани призвал также не верить сообщениям, что он предал своих граждан и бежал из собственных финансовых интересов.По словам Гани, он уехал из страны "в одной рубашке, тюрбане и туфлях". "Обвинения в том, что я, покидая страну, набил целый вертолет деньгами, совершенно безосновательны. Это ложь", - заявил он.

Гани добавил, что сейчас ведет консультации с другими странами и рассчитывает в будущем вернуться в Афганистан.

О том, что Гани якобы украл из государственной казны 169 миллионов долларов, ранее заявлял посол Афганистана в Таджикистане Мохаммад Зохир Акбар. В посольстве России в Кабуле также утверждали, что он якобы набил деньгами четыре автомобиля, а другую часть денег пытался "запихнуть в вертолет". "Не все поместилось, и часть этих денег осталась лежать на летном поле", - заявлял ТАСС пожелавший остаться неназванным сотрудник посольства. 

Накануне стало известно, что Гани находится в ОАЭ. МИД страны сообщил, что покинувший Афганистан президент был принят с семьей из гуманитарных соображений.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх