Суть Событий

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Иран: выпущенная в Персидском заливе пуля приведет к росту цен на нефть до $100

Иран: выпущенная в Персидском заливе пуля приведет к росту цен на нефть до $100

Иранский военачальник Яхья Рахим Сафави заявил, что любое столкновение между Вашингтоном и Тегераном в Персидском заливе может привести к росту цен на нефть выше 100 долларов за баррель, сообщает Reuters.

«Первая пуля, выпущенная в Персидском заливе, поднимет цены на нефть выше 100 долларов», - сказал Сафави, отметив, что эта ситуация «будет невыносимой для США, Европы и их союзников, таких как Япония и Южная Корея».

По словам военного, «американцы полностью осознают, что их вооруженные силы [в регионе] находятся в пределах досягаемости ракет Ирана, точно также, как и их военно-морской флот и иностранные союзники в Персидском заливе.

Эти заявления прозвучали на фоне эскалации напряженности между двумя странами, после того как в апреле правительство США объявило, что 2 мая закончится действие разрешения, позволяющего некоторым странам, в числе которых Турция, Греция, Италия, Япония и Китай. закупать нефть у Ирана, несмотря на американские санкции. Если по истечении срока эти страны продолжат покупать сырье у Тегерана, Вашингтон введет экономические санкции и против них.

Однако США заявили, что предпримут «скоординированные» действия с Саудовской Аравией, Объединенными Арабскими Эмиратами и другими союзными странами для обеспечения мирового рынка необходимыми объемами топлива.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх