Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Германия передала результаты анализов Навального в ОЗХО, а России не планирует

Германия передала результаты анализов Навального в ОЗХО, а России не планирует

Власти Германии передали результаты исследования проб, взятых у Алексея Навального, в Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО). России эти данные передавать не планируется, несмотря на не раз озвученное требование.

Об этом сообщает агентство dpa со ссылкой на Минобороны Германии. При этом в правительстве Германии заявили, что не видят смысла передавать эти данные напрямую России, так как она является членом ОЗХО. В то же время германские власти по-прежнему призывают Россию предоставить информацию об отравлении Навального. Представитель правительства Марина Фиц заявила, что речь идёт не об отношениях двух стран, а об использовании химического оружия.

Немецкие врачи ранее пришли к выводу, что Навальный был отравлен веществом из группы "Новичок". По данным издания Die Zeit, для этого использовалась новая, модифицированная версия яда, и политик выжил лишь благодаря "цепочке счастливых обстоятельств". Германия призывала Россию расследовать случившееся и допускала принятие мер, в том числе затрагивающих трубопровод "Северный поток - 2".

Российская сторона не раз заявляла, что не видит оснований для возбуждения уголовного дела в связи с ситуацией с Навальным. Накануне в МИД РФ был вызван посол Германии, которому был заявлен решительный протест в связи с выдвижением Берлином "голословных обвинений и ультиматумов в контексте заболевания и госпитализации Навального", а также в связи "с очевидным использованием ситуации с ним для дискредитации России на международной арене".

Ответственность за последствия такой политики российская сторона возлагает на Берлин. 

Кроме того, в МИД ещё раз заявили о требовании незамедлительно предоставить "предметный и развёрнутый ответ" на запрос Генпрокуратуры со всеми медицинскими данными, включая биоматериалы, результаты экспертиз и пробы анализов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх