Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Четверо дагестанцев планировали теракт на концерте Киркорова

Четверо дагестанцев планировали теракт на концерте Киркорова

Четверо уроженцев Дагестана подозреваются в подготовке взрыва на концерте Филиппа Киркорова в Махачкале. Один из них заявил, что заказчиком преступления якобы был Максим Галкин.

Габибула Халдузов, Хидирнеби Казуев, Самир Ибрагимов и Шамиль Магомедов были задержаны в октябре 2017 года. По данным правоохранительных органов, они являлись членами спящей ячейки запрещённой в России террористической организации "Исламское государство". Боевики планировали совершить ряд терактов, в том числе взрыв на концерте Филиппа Киркорова, который должен был пройти в Махачкале.

Как сообщил РИА Новости адвокат одного из фигурантов Исрафил Гаданов, расследование этого дела уже завершено. Обвиняемым было предъявлено обвинение в окончательной редакции. Как уточняет издание "Коммерсантъ", фигуранты дела обвиняются в прохождении обучения с целью осуществления террористической деятельности, организации и участии в террористическом сообществе, подготовке теракта, создании и участии в незаконном вооружённом формировании, незаконном обороте взрывчатых веществ и пособничестве в их изготовлении.

Один из фигурантов дела, Хидирнеби Казуев, заявил, что заказчиком преступления якобы является Максим Галкин. Он настаивал на том, чтобы следователи допросили шоумена, а также Аллу Пугачеву и Филиппа Киркорова.

Однако следователи сочли, что цель этих показаний - затянуть расследование.

Как отмечает "Коммерсантъ", Максим Галкин от комментариев отказался, сославшись на то. что это "не его тема". Директор Филиппа Киркорова Геннадий Рыбак в свою очередь заявил РИА Новости, что впервые слышит о подготовке взрыва на концерте певца. Эту информацию он назвал "абсурдом".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх