Суть Событий

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Фадеев
    шабаш укро-кришнаитовТина Канделаки и ...
  • Sergiy Che
    Вовремя вышли из этой карманной пиндосской лицемерной конторки...Совет по правам ч...
  • Галина
    Чувствуют что под задницей костер разгорелся.... Не спроста ......Главы еще несколь...

Байден снова грозит Путину "катастрофическими санкциями", но лишь в случае полномасштабного вторжения

Байден снова грозит Путину "катастрофическими санкциями", но лишь в случае полномасштабного вторжения

Президент СШа не считает, что Путин реально хочет войны, но он не уверен, что его российский коллега "точно знает, что собирается делать".

Президент США Джо Байден предупредил, что в случае вторжения России на Украину последствия для российской экономики будут "катастрофическими". Но масштаб ответа, по его словам, будет зависеть от конкретных действий Москвы.

Заявление прозвучало в ходе пресс-конференции, посвященной годовщине вступления Байдена в должность президента. Глава государства подчеркнул, что Россия будет "привлечена к ответственности", если совершит нападение на Украину. Меры будут зависеть от того, что именно предпримет российская сторона - "одно дело, если это будет незначительное вмешательство", и другое - вторжение на Украину. 

В последнем случае это будет "самым значимым по своим последствиям" событием со времен Второй мировой войны. По словам Байдена, президент России Владимир Путин "никогда не видел" санкций, которые будут введены в случае нападения на Украину. Он заявил, что "это будет катастрофой для России". Речь идет, в частности, и о запрете российским банкам осуществлять операции с долларами.  

В то же время президент Байден отметил, что, по его мнению, российская сторона не желает полномасштабной войны.

По его словам, он не уверен, что его российский коллега "точно знает, что собирается делать".

Как заявил Байден, Владимир Путин ожидает двух гарантий: подтверждения того, что Украина не станет частью НАТО и что на ее территории не будут размещены стратегические вооружения. По первому пункту Байден выразил сомнения, что Киев в ближайшее время присоединится к альянсу. Что касается второго пункта, то Вашингтон готов его обсуждать, но ждет ответных шагов в европейской части России.

Президент Байден добавил, что существует возможность проведения нового саммита с российским коллегой. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх