Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Костин рассказал, что с предприятий оборонно-промышленного комплекса списаны долги

Костин рассказал, что с предприятий оборонно-промышленного комплекса списаны долги

Указ президента РФ о списании долгов предприятиям оборонно-промышленного комплекса был принят в конце прошлого года. Об этом стало известно со слов главы ВТБ Андрея Костина. 

В интервью каналу «Россия24» он заявил, что документ носит закрытый характер. Но речь, по его словам, идет об активном участии бюджета и льготной реструктуризации со стороны ведущих банков. 

«Все решено», - приводит цитату господина Костина РИА «Новости». Ранее вице-премьер Юрий Борисов предлагал списать часть долгов, заявляя, что предприятия ОПК страдают от высокой кредитной нагрузки. По его словам, отрасль живет впроголодь, обслуживая финансовые институты, которые ничего не производят, а призваны только обеспечивать процесс организации производства и внедрения продукции. 

Руководителем ФАС сообщалось также, что финансовые директора предприятий «оборонки» прячут убытки от акционеров, создавая тем самым иллюзию стабильности. 

Кроме того, бывший прокурор РФ Юрий Чайка рассказывал "Коммерсанту", что за последние два с половиной года в сфере ОПК было зафиксировано почти 90 тысяч нарушений закона, на которые вынесено более 20 тысяч представлений. 

23 тысячи должностных лиц привлечены к дисциплинарной и административной ответственности.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх