Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Ростом очередей из "скорых" отметился и Новосибирск

Ростом очередей из "скорых" отметился и Новосибирск

К новосибирской городской больнице №3 выстроилась очередь из «скорых». Врачи не отрицают - связана она с ростом числа заболевших коронавирусом. Тревожная ситуация и в других регионах страны. Особенно растут цифры в Москве.

Всего за 36 часов в Новосибирске госпитализировать пришлось 124 человека. Чтобы увеличить пропускную способности приемного покоя привлекли дополнительных сотрудников. В начале прошлой недели новосибирскому Минздраву пришлось заново перепрофилировать городскую клиническую больницу №12 и госпиталь ветеранов войн №2 для приема пациентов с коронавирусом.

ТАСС приводит мнение главы новосибирского управления Роспотребнадзора, за последнюю неделю число случаев COVID-19 увеличилось на 15 процентов. В Москве же, между тем, увеличение составило еще большие цифры. Как известно, мэр столицы Сергей Собянин открыто заявил, что ситуация напряженная. Несколько больниц спешным порядком снова перепрофилируют в ковидные. И в столице, и в регионах медики открыто говорят о том, что огромный вал обращений сейчас идет от непривитого населения.

Есть заболевшие и среди тех, кто прошел вакцинацию. Но болеют они все-таки легче, чем те, кто не решился привиться. Пока не совсем ясно, чем обусловлен возникший вал новых обращений, но рост цифр уже становится похож на цунами.

Не внушает оптимизма и прогноз по новому росту заболеваемости от главы Роспотребнадзора Анны Поповой. Она заявляла ранее, что сейчас ни в коем случае нельзя вносить послабления в действующие санитарно-эпидемиологические ковидные требования. И, похоже, это тот случай, когда прислушаться действительно стоит.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх