Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...
  • Nata
    Давно пора понять, что артисты, певцы и прочие скоморохи со своим мнением(не важно проплаченным кем-то или нет) не яв...Лоита о мавзолее:...

В Москве и Подмосковье отменили систему QR-кодов

В Москве и Подмосковье отменили систему QR-кодов

Три недели просуществовала в Москве система QR-кодов. Власти столицы неожиданно объявили, что не только не собираются распространять эти требования на летние веранды, как заявлялось еще недавно, но и вообще решили их отменить.

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что с 19 июля QR-коды в заведениях общепита требоваться не будут. Решение, как он пояснил, связано с улучшением ситуации с коронавирусов и "хорошей динамикой вакцинации". Аналогичное решение приняли и в Подмосковье. С того же дня система QR-кодов будет носить не обязательный, а рекомендательный характер.

С 28 июня посетить столичные кафе, рестораны, бары и прочие подобные заведения в столичном регионе могли только привившиеся, переболевшие коронавирусом или получившие отрицательный ПЦР-тест. Для входа нужно было предъявить QR-код. Без него можно было посидеть на летних верандах, но, как предупреждали столичные власти, только до 1 августа.

Для проверки соблюдения заведениями этого требования организовывались рейды. Теперь некоторым барам и ресторанам грозят крупные штрафы за нарушения. Владельцы заведений недавно обратились к властям с просьбой рассмотреть возможность более лояльного подхода к проверкам, ведь контроль за наличием QR-кодов осуществляется только силами официантов, у которых есть и другие обязанности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх