Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...
  • Nata
    Давно пора понять, что артисты, певцы и прочие скоморохи со своим мнением(не важно проплаченным кем-то или нет) не яв...Лоита о мавзолее:...

Пенсионный фонд разъяснил, как учитывать при подсчетах стажа и коэффициента службу в армии

Пенсионный фонд России (ПФР) дал разъяснения о том, как начисляется пенсия за время срочной службы в армии. Там подтвердили, что этот период засчитывается в трудовой стаж - за каждый год службы начисляется 1,8 пенсионного коэффициента.

РИА Новости, со ссылкой на пресс-службу ПФР, уточнило, что в отдельных случаях при расчете пенсии можно учесть службу в армии до 2002 года, но такой вариант далеко не всегда дает наибольший размер выплат. Именно поэтому потребовались разъяснения.

От количества индивидуальных пенсионных коэффициентов зависит размер пенсии. Их начисляют за каждый год деятельности, учитываемой для расчета пенсии. Чтобы назначить пенсию, все начисленные коэффициенты складывают.

Как известно, пенсионные коэффициенты начисляются человеку за время официального трудоустройства. Общий размер страховой пенсии складывается из фиксированной части и стоимости всех накопленных пенсионных коэффициентов. А  число последних зависит от суммы страховых взносов и стажа. При этом стоимость одного коэффициента ежегодно пересматривается.

Кстати, «Российская газета» в связи с этим приводит результаты социологического опроса СберНПФ и Rambler&Co по теме. И 44 процента россиян чувствовали бы себя комфортно, если бы пенсия их была равна 45 - 50 тысячам рублей.

На меньшее согласны, если бы можно было выбирать, лишь семь процентов россиян.

33 процента опрошенных вообще хотели бы пенсионную сумму в 50-70 тысяч рублей, а 16 процентов желали бы и 100 тысяч. При этом половина россиян в вопросах обеспечения пенсией надеются на государство, и только два процента рассчитывают на себя и свои накопления.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх