Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Росавиация рекомендовала отказаться от полётов над Ираном и Ираком

Росавиация рекомендовала отказаться от полётов над Ираном и Ираком

Росавиация рекомендовала российским авиакомпаниям отказаться от полётов над территорией Ирана, Ирака, а также над Оманским и Персидским заливами. Ранее гражданские рейсы над регионом запретило американское авиационное ведомство.

Росавиация рекомендовала не использовать воздушное пространство над указанными территориями для полётов гражданских самолётов, включая транзитные рейсы. Это связано с существующими рисками для безопасности воздушных судов. "Уральские авиалинии" уже отреагировали на эту рекомендацию, сообщив, что изменят маршруты своих рейсов.

Ранее аналогичное решение было принято Федеральным управлением гражданской авиации США (FAA). Ведомство запретило полёты над регионом всем американским авиакомпаниям. Позже стало известно, что ряд авиакомпаний других стран решили отказаться от полётов над Ираком и Ираном. В частности, полёты над этими территориями приостановили французская, вьетнамская, сингапурская и малайзийская авиакомпании. Казахстанский авиаперевозчик Air Astana сообщил, что было решено изменить маршрут следования самолётов, исключив воздушное пространство Ирана и Ирака. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх