Суть Событий

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

ЦБ снизил ключевую ставку до нового исторического минимума

ЦБ снизил ключевую ставку до нового исторического минимума

Банк России снова, в третий раз подряд с начала пандеми коронавируса, снизил ключевую ставку - теперь до нового исторического минимума. Снижение ключевой ставки прогнозировали многие аналитики и допускала сама глава регулятора Эльвира Набиуллина.

На предыдущем заседании совета директоров ключевая ставка была снижена сразу (впервые за пять лет) на 1 процентный пункт - до рекордных 4,5% годовых. На этот раз регулятор предпринял более осторожный шаг и снизил ставку на минимальные 0,25% - до 4,25%, что, однако, стало новым минимумом в росийской истории. Такое решение регулятор объяснил тем, что дезинфляционные риски продолжают оказывать своё влияние. 

Регулятор также уточнил прогноз по инфляции. Она ожидается на уровне 3,7-4,2% в 2020 году, 3,5-4% в 2021 году и на уровне 4% в дальнейшем. ВВП, по прогнозам ЦБ, снизится на 4,5-5,5% по итогам года.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх