Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Родина ищет смыслы, но их запрещают городские чиновники

Родина ищет смыслы, но их запрещают городские чиновники

Партия «Родина» провела в Санкт-Петербурге первую в России выставку запрещённой агитации. На ней кандидаты от партии представили десятки недопущенных на улицы плакатов, баннеров и сити-форматов. Все эти материалы избиратели не увидели, и теперь они превращены в экспонаты.

Родина ищет смыслы, но их запрещают городские чиновники

Фото: Марина Корлякова

Кандидаты решили превратить отвергнутые лозунги в искусство и таким оригинальным образом достучаться до сердец избирателей. Среди экспонатов плакаты с лозунгами о ленинградской надбавке для пенсионеров, лишении депутатских привилегий, о любви к Родине, семье и о здоровом образе жизни. На полу были разбросаны обрывки из листовок и плакатов партии.

Выставка собрала немало зрителей и более десятка журналистов. Открыл выставку кандидат от партии «Родина» Андрей Шпиленко. Началось мероприятие необычно: кандидат вместо традиционного в таких случаях перерезания ленточки достал тарелку с названием выставки «Запрещённая агитация» и разбил ее о кирпич на счастье. Тарелка разлетелась вдребезги под громкие овации гостей и зрителей выставки. 

«Мы сегодня открываем выставку потерянных смыслов, или может быть кем-то запрещённых. Давайте мы с вами вместе подумаем, кому нужна Родина? Почему информация, которая должна была быть на материалах, предназначенных для избирателей, до них не доходит?

» — сказал он.

Чтобы усилить эффект, организаторы выставки ввели в ее пространство артиста-чиновника, который на протяжении всего мероприятия наклеивал на экспонаты ярлыки с надписями: «Запрещено» и «Не согласовано».

 «Пока я говорю, чиновник ходит и запрещает. А не является ли это нарушением наших избирательных прав, дискредитацией избирательной системы России? Если говорить без иронии, то огромное количество материалов находится на складах. К великому сожалению, чиновники что-то усмотрели запрещённое в наших инициативах. А это Ленинградская надбавка для пенсионеров, лишение депутатских привилегий - это все то, с чем мы идём и что люди знают и понимают, то – чего лишают наших избирателей», — говорит Шпиленко.

Родина ищет смыслы, но их запрещают городские чиновники

Фото: Марина Корлякова

Кандидат в ЗакС от партии «Родина», артист и композитор Андрей Иванов также недоумевает, кому могли помешать простые истины, выраженные в лозунгах.

«Я сам пенсионер и понимаю, насколько тяжело жить на одну пенсию. Разве наша инициатива о ленинградской надбавке – это плохо? Ее поддерживают горожане, и даже молодые, потому что достойная пенсия – это прежде всего инвестиции в человека от государства. Все будут работать хорошо, зная, что Родина о них позаботится в старости», — размышляет Иванов.

Родина ищет смыслы, но их запрещают городские чиновники

 Фото: Марина Корлякова

По его словам, люди, которые запрещают подобную агитацию – просто «играют не в свою пользу».

«Это показывает, что они боятся честной конкуренции и вредят себе, ведь те, кто запрещает хорошее, по определению сами выглядят не очень красиво», — уверен он.

Кандидат в ЗакС от партии «Родина», чемпионка мира по боксу Нина Абросова считает, что выставка поможет привлечь к проблемам избирательного процесса и молодежь, поскольку выполнена в современном формате перформанса и говорит на языке, понятном юному поколению.

 «Запреты агитации мало того, что создают нечестную конкуренцию при избирательном процессе, но и лишают молодежь понимания того, что это очень важно, что они сами могут изменить судьбу Родины. Но мы все равно будем бороться – в наш век молодежь можно привлекать через социальные сети, чем мы и занимаемся. Используем все каналы продвижения своих достойных инициатив», — рассказала она.

Родина ищет смыслы, но их запрещают городские чиновники

Фото: Марина Корлякова

До выборов в ЗакС и Государственную Думу осталось чуть больше месяца, они пройдут в этом году с 17 по 19 сентября.ƒ

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх