Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Представитель ВОЗ в России высказалась против тотального повторного карантина

Представитель ВОЗ в России высказалась против тотального повторного карантина

Представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович высказалась против повторения жесткого сценария по введению карантинных мер в России. Она считает, что возвращение тотального режима самоизоляции может повлиять не только на экономику, но и на систему здравоохранения.

Изоляция оказывает давление на психику людей. К тому же, по ее словам, неизбежны проблемы с лечением сердечно-сосудистых болезней, онкологии и диабета.

В интервью «Российской газете» она подчеркнула, что реакция на пандемию в октябре - она не такая, как в феврале. «Потому что мы знаем вирус, хорошо понимаем, как он себя ведет, поэтому мы можем давить на него, но сохранять при этом социально-экономическую жизнь», - заявила оена.

Между тем, цифры по заболеваемости коронавирусом вернулись в РФ к значениям мая. Когда в стране еще действовал режим самоизоляции.

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявляла, что единственным условием избежать возвращения прежних мер является соблюдение мер безопасности. Она утверждала, что 80-85 процентов людей, заразившихся COVID-19, их не соблюдали.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх