Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Летнюю резину зимой, а зимнюю летом теперь использовать будет нельзя на законодельном уровне

Летнюю резину зимой, а зимнюю летом теперь использовать будет нельзя на законодельном уровне

Летнюю резину зимой, а зимнюю летом планируют запретить на законодательном уровне. Также хотят ограничить езду на автомобиле, если зимние шины установлены не на всех колесах.

Проект постановления правительства на эту тему уже обсуждается, и с 1 июня мера, как ожидается, начнет работать. Водителей также обяжут ставить колеса того размера, который предусмотрен заводом-изготовителем автомобиля. А в битопливных автомобилях, заправляемых газом, на каждом газовом баллоне должен иметься паспорт, так же оформленный изготовителем.

Нельзя будет ездить на авто, если замок ремня безопасности не фиксирует язычок лямки или не выбрасывает его после нажатия на кнопку. Исправной должна быть и аппаратура спутниковой навигации или система вызова экстренных служб.

Как сообщает «Москва-24», С 1 марта МВД будет аннулировать диагностические карты транспортных средств, если при их оформлении не был проведен технический осмотр.

Ранее сообщалось, что за использование водителями электрических рамок для госномеров предусмотрен штраф в пять тысяч рублей или лишение водительских прав на 1-3 месяца.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх