Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

США пригрозили визовыми санкциями против тех стран, которые не вывозят своих граждан

США пригрозили визовыми санкциями против тех стран, которые не вывозят своих граждан

США пригрозили визовыми санкциями против тех стран, которые не принимают или неоправданно затягивают прием своих граждан. Президентом США был подписан указ об ужесточении мер на эту тему.

Их могут ввести против тех государств, власти которых не отреагируют на просьбы США забрать своих соотечественников, и это нарушит реализацию мер по сдерживанию пандемии в стране.

Как сообщает РБК, планируется даже сформировать список таких стран. Пока конкретный список не представлен, о каких странах идет речь – неясно. Но сказано, если через 7 дней изменений не наступит, то госсекретарю США будет поручено начало реализации план по введению санкций.

Ранее посол РФ в США Анатолий Антонов сообщал, что в стране находится около 2 тыс. россиян, изъявивших желание вернуться на родину. 8 апреля бортом «Аэрофлота» вернулась первая такая группа. Однако, ьсообщалось, что борт оказался загружен не полоностью.

На сегодняшний день именно США занимает первое место по количеству заразившихся коронавирусом. В стране впервые введен режим опасности во всех без исключения штатах. По данным Университета Джона Хопкинса, за прошедшие сутки в США зафиксирован самый высокий показатель смертности за день – более 2,1 тыс. человек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх