Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В России может закрыться каждый десятый магазин

В России может закрыться каждый десятый магазин

До конца 2020 года в России закроется не менее 10% магазинов, заявили аналитики InfoLine. По словам экспертов, это вызовет серьезные изменения в отрасли, передает «Интерфакс».

«Это, в свою очередь, приведет к консолидации отрасли, потому что сегодня наш FMCG-рынок (товаров повседневного спроса — прим.ред.) еще далеко не столь консолидирован, как развитые рынки Европы, Америки», — отметил глава компании Иван Федяков. Согласно данным аналитиков, на отечественный сегмент FMCG приходится только 1/3 оборота продуктов питания.

Федяков отметил, что из-за пандемии коронавируса рынок розничной торговли и общественного питания в России обрушился в апреле на 30%, в мае падение замедлилось до 25%, а в июне – до 10%. Однако хуже всего дела обстоят с продажей одежды, где показатели упали на 80-90%.

Кроме консолидации, на рынке появился еще один тренд — усиление конкуренции между форматами. Все это в итоге приводит к тому, что ассортимент, который ранее россияне покупали в гипермаркетах, теперь можно приобрести и в магазинах у дома, заключил Федяков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх