Суть Событий

25 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Банки ограничили возможность клиентов уходить в минус по дебетовым картам

Банки ограничили возможность клиентов уходить в минус по дебетовым картам

Российские банки в последнее время ограничили возможность клиентов уходить в минус по дебетовым картам. Кроме того, сократилась и выдача карт с такой опцией. По мнению экспертов, банки стремятся снизить кредитные риски на фоне пандемии.

Речь идёт о так называемом овердрафте - дополнительной опции, которая позволяет владельцу карты тратить больше средств, чем есть на счёте. В мае лимит овердрафта сократился почти на треть (34,8%), а по сравнению с мартом - на 60%, сообщает РБК со ссылкой на данные бюро кредитных историй "Эквифакс". 

Сократилась и выдача карт с такой опцией. Так, в мае их было выдано в 8,2 раза меньше, чем в марте.

Эксперты считают, что банки стремятся снизить кредитные риски в условиях пандемии коронавируса. Они указывают на то, что при сложившихся обстоятельствах наличие такой опции увеличивает риск невозврата кредита.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх