Суть Событий

86 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Рябинова
    А мы ее когда то так любили....София Ротару в св...
  • Ксюша Кирьязис
    Сейчас каждый мнит себя политическим аналитиком и делает себе кассу на не очень умных поступках и высказываниях.Соседов высказалс...
  • Надежда
    Скоро гованятко будет юморить за границами России за гранты госдепа, как это делают все бежавшие "гумористы"))Иван Ургант уничт...

Глава Минтранса назвал число задержанных за рубежом самолетов российских авиакомпаний

Глава Минтранса назвал число задержанных за рубежом самолетов российских авиакомпаний

Глава Минтранса Виталий Савельев назвал число самолетов российских авиакомпаний, которые к настоящему моменту были задержаны за рубежом. По его словам, за рубежом остаются задержанными почти 80 воздушных судов.

"Одну машину нам удалось вернуть. Мы боремся за каждый самолет", - сказал он журналистам. По данным министра, всего задержано 77 самолетов. 

Часть самолетов была задержана лизингодателями, которые заявили свои претензии. Некоторые же, по словам главы Минтранса, не смогли вылететь из-за резкого закрытия европейскими странами своего воздушного пространства.

По мнению Виталия Савельева, ситуация с самолетами на данный момент нормальная, авиапарк достаточно большой. Всего, как сообщил министр, в России 1278 воздушных судов, 11 58 из них - гражданские.

Глава минтранса прокомментировал также информацию, что авиакомпании S7 и грузовая AirBrigeCargo обратились в Минтранс за разрешением вернуть часть самолетов иностранным лизингодателям. В частности, S7 намерена вернуть два Boeing 737 max из-за отсутствия сертификата на полеты и, соответственно, невозможности их эксплуатировать.

Как заявил Виталий Савельев, компания может вернуть самолеты за границу после получения соответствующего разрешения специальной комиссии, которую возглавляет вице-премьер Юрий Борисов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх