Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Хакеры, космические аномалии и ослепление лазером: версии защиты о невиновности Ефремова

Хакеры, космические аномалии и ослепление лазером: версии защиты о невиновности Ефремова

Защита Михаила Ефремова настаивает на его невиновности. В ходе судебного заседания были озвучены версии защиты, настаивающей, что ДТП произошло не по вине актёра. Причём некоторые из них достаточно неожиданные.

Так, например, в отзыве о недостатках автотехнической экспертизы, который суд приобщил к делу, указано, что не были исследованы все факторы. В частности, не указано, когда именно был залит асфальт, есть ли у дороги колея, какими реагентами она обработана и каков коэффициент сцепления. Не содержится в нём и статистики о неисправностях автомобиля.

Кроме того, экспертиза обошла своим вниманием и возможность влияния на систему управления машиной при помощи спутника, "вброс отравляющих веществ через систему кондиционирования" и ослепления лазером. "В сети всё чаще появляется информация, что хакеры влияют на управление автомобилем", - говорится в тексте отзыва, который был зачитан адвокатом в суде. Отмечается, что на систему могла воздействовать работа смартфона или другого электронного устройства.

Специалист Юрий Фиалко, выступивший свидетелем защиты, заявил, что при анализе аварии следует учитывать все обстоятельства вплоть до того, "как водитель воспринимает цвет своего автомобиля".

"Даже то, была ли под сидением Ефремова бутылка, которая могла выкатиться и попасть под педаль акселератора", - сказал он. 

Эксперт также не исключил влияния "космических аномалий, гидроакустических дыр или электромагнитных излучений". Он предложил обратиться к организациям, которые исследуют аномальные места.

По версии следствия же, Михаил Ефремов, будучи в состоянии опьянения, потерял управление и вылетел на встречную полосу, где столкнулся с фургоном. Экспертиза установила, что автомобиль актёра в тот момент был исправен.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх