Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Минюст предложил обязать родителей-алиментщиков обеспечивать детей жильём

Минюст предложил обязать родителей-алиментщиков обеспечивать детей жильём

Нововведение, однако, затронет только детей в исключительных обстоятельствах - при тяжёлой болезни или увечье.

Министерство юстиции предложило принять дополнительные меры для защиты интересов детей при разводе родителей. Ведомство выступило с идеей, касающейся обеспечения жильём.

Родителей, не живущих с ребёнком после развода, предлагается обязать участвовать в обеспечении его жилым помещением. Нововведение, однако, затронет только детей в исключительных обстоятельствах, отмечается в тексте законопроекта, опубликованного на портале правовых актов. 

Минюст предложил внести поправки в статью Семейного кодекса, касающуюся участия родителей в дополнительных расходов на детей. Нововведение направлено на защиту жилищных прав ребёнка. При этом отмечается, что нести такие обязательства родители будут только в исключительных обстоятельствах, вызванных тяжёлой болезнью или увечьем ребёнка и необходимостью постороннего ухода за ним. Перечень таких обстоятельств, однако, не является исчерпывающим. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх