Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Анисина
    Как же прав Жириновский,кстати я не поклонница Жириновского,но ургантО пошло - примитивного,даже не клоунского,как н...Ургант ответил Жи...
  • willi fischer
    Если у потерпевшей нет претензий,то у ЗАКОНА РФ должны быть к нему претензииПострадавшая в ДТ...
  • Олег Морозов
    Откупился и убивай дальше? Сколько цена жизни?Пострадавшая в ДТ...

Путин подписал закон об удалённой работе

Путин подписал закон об удалённой работе

Президент России Владимир Путин подписал закон об удалённой работе. Согласно документу, перевод на удалёнку не является основанием для снижения заработной платы при сохранении прежних объёмов работы, а нарушение "права на офлайн" расценивается как сверхурочная работа.

Документ предусматривает, что работодатель может перевести работников на удалёнку без их согласия в случае возникновения чрезвычайной ситуации, но должен будет обеспечить необходимым оборудованием или возместить траты. Проведение инструктажа тоже возлагается на работодателя, но другие его обязанности по обеспечению охраны труда на это период не распространяются. 

В то же время закон устанавливает, что перевод на удалёнку не является основанием для снижения заработной платы. В Минтруде ранее поясняли, что это условие действует при сохранении прежнего объёма работы. Но работодатель вправе уволить сотрудника, если в течение двух дней он без уважительной причины не выходил на связь. С другой стороны, сохраняется право сотрудников быть офлайн, а нарушение этого права расценивается как сверхурочная работа.

Принятие закона потребовалось на фоне пандемии коронавируса, когда многие организации были вынуждены отправить своих сотрудников работать по домам.

 

 

Ссылка на первоисточник
Как проводится мойка окон высотных зданий альпинистами

Картина дня

наверх