Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Президент Чехии прокомментировал недопуск российского дипломата в страну

Президент Чехии прокомментировал недопуск российского дипломата в страну

Несколько дней назад представителю Министерства иностранных дел России было отказано во въезде в Чехию. Чешский президент Милош Земан назвал произошедшее "глупой провокацией".

Дипломат в составе российской делегации прибыл в Прагу 4 марта для участия в заседании российско-чешской межправительственной комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству. Однако в аэропорту чешской столицы ему было отказано во въезде на территорию страны. В связи с этим посольство России в Праге сделало представление заместителю министра иностранных дел Чехии. В дипмиссии назвали этото шаг недружественным и не соответствующим характеру отношений двух стран, а также пообещали предпринять ответные действия.

Милош Земан, комментируя случившееся по TVBarrandov, заявил, что считает это происшествие "глупой провокацией". По его словам, российская делегация после этого рассматривала возможность вернуться назад, что привело бы к срыву заседания межправительственной комиссии, которая "имеет немалое значение для развития хороших отношений" России и Чехии. отношения двух стран таким образом "на долгое время были бы нарушены".

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх