Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Глава Пентагона прибыл в Афганистан с необъявленным визитом

Глава Пентагона прибыл в Афганистан с необъявленным визитом

Визит совершён в преддверии нового раунда переговоров с представителями радикального движения в этой стране.

Патрик Шанахан, назначенный исполняющим обязанности министра обороны США, в понедельник прибыл в Афганистан. Этот визит, который стал первой зарубежной поездкой Шанахана в качестве главы Пентагона, ранее не анонсировался.

У нового главы Минобороны США в рамках этой поездки запланирован ряд встреч. Так, он проведёт переговоры с президентом Афганистана Ашрафом Гани, а также встретится с американскими военными в этой стране.

По информации Reuters, визит Шанахана совершён в преддверии нового раунда консультаций спецпредставителя США по Афганистану Залмая Талилзада с представителями радикального движения "Талибан" (запрещено в России). Переговоры пройдут 25 февраля и будут посвящены режиму прекращению огня и выводу с территории страны иностранных войск.

Ранее президент США Дональд Трамп объявил о намерении сократить американское военное присутствие в Афганистане. Однако, по словам Шанахана, он пока не получил указаний о выводе американских военных из этой страны.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх