Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Вашингтон и Москва решили снизить цены на визы

Вашингтон и Москва решили снизить цены на визы

Россия и США договорились опустить цены на визы, вернув прежнюю практику взимания сбора, сообщил МИД РФ.

Теперь, начиная с 4 марта, за все виды американских виз россияне должны будут заплатить $ 160, как это предусматривалось соглашением об упрощении визовых формальностей, заключенным США и Россией в 2011 году. Эту же сумму должны будут заплатить и граждане США, направляющиеся в Россию.

В МИД этот шаг назвали "хорошим примером взаимовыгодного сотрудничества". В ведомстве уверены, что он поспособствует расширению деловых, гуманитарных, а также культурных и туристических контактов между двумя странами.

В американском посольстве добавили, что планируется выдавать, в основном, многократные трехгодичные визы.

Ранее в декабре посольство США заявляло, что с нового года россиянам придется платить за многократные визы дополнительный сбор. Так, если стоимость однократной визы осталась на уровне $160, то за многократную визу B1/B2 на три года надо было доплатить еще $143. Такое решение американская дипмиссия объяснила зеркальным ответом на шаги Москвы, отметив, что стоимость виз отражает сбор, взимаемый российской стороной с граждан США.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх