Суть Событий

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Ульяна Юрьева: «Брауни-магия. 45 чудо-брауни и десертов, которые вы еще никогда не пробовали»

Ульяна Юрьева: «Брауни-магия. 45 чудо-брауни и десертов, которые вы еще никогда не пробовали»

Авторские рецепты брауни и шоколадных десертов мечты..

Ульяна Юрьева — многодетная мама и кондитер: своим четвертым ребенком она называет моно-кондитерскую BrownieMama, где каждый день пекутся несколько десятков видов брауни. За несколько лет существования собственного сладкого цеха Ульяна сочинила больше 200 рецептов этого лакомства.

«Я сочиняла брауни дома на кухне, в зале консерватории, на водопаде на острове, в старинной библиотеке, во сне в самолете, на набережной Сены, в глухом тропическом лесу, в скалах над обрывом моря, в разрушенных древнеримских городах, на леднике в Заполярье. Каждый рецепт я пишу, как музыку, складывая по нотам вкусы и текстуры». 

В дебютной книге Ульяна делится своими рецептами любимых брауни. За ингредиентами не придется ехать за тридевять земель — все можно найти в ближайшем супермаркете. С книгой «Брауни-магия» вы научитесь готовить брауни между делом, за полчаса, но при этом поймете, какой это бескрайний простор для фантазии.

Раздел для каждого из четырех сортов шоколада — темного, молочного, белого и горького, — начинается с базового рецепта. Вы сможете свободно распоряжаться этими рецептами, добавляя любимые пряности, орехи, ягоды, фрукты или сухофрукты.

 

«Смело экспериментируйте, добавляя алкоголь, травы или — почему бы и нет? — настаивайте на сливках любимые цветы. Создавайте неповторимые шоколадные истории о вашей жизни, ваших путешествиях, вашей семье». 

Вы узнаете, как приготовить оригинальный зеленый брауни с чаем матча, а также авторские десерты на основе брауни: космический голубой блонди-чизкейк, брауни-торт из молочного шоколада с бергамотом и малиновым мармеладом, брауни-трайфл, брауни-печенье и даже брауни-мороженое. 

Есть и целый раздел для тех, кому нужно немного магии на диете: вашу кухню окутают ароматы веганского брауни с пеканом и овсянкой, брауни с финиками, имбирем и макадамией, орехового брауни без глютена и низкокалорийного с финиками и авокадо. Это настоящее колдовство, ведь из него придется убрать сахар, масло, молочные продукты и почти всю муку — а вкус останется таким же потрясающим. 

Помимо рецептов вы узнаете множество фактов из истории брауни. Что такое брауни — шоколадный пирог, кекс, пирожное? Как это по-русски? На самом деле непереводимый брауни — это особый вид выпечки с большим количеством шоколада в тесте. Десерт возник в 1893 году и был своего рода дамским капризом. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх