Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В Германии назвали российскую противоракету «оружием конца света»

В Германии назвали российскую противоракету «оружием конца света»

Немецкое издание Stern окрестило российскую противоракету ПРС-1М оружием конца света, отметив, что преимущество России в области гиперзвукового оружия дает ей право говорить о лидерстве в гонке вооружений.

Противоракета была создана на случай возможной ядерной войны и «предназначена для перехвата ракет США и защиты Москвы и других городов России», рассказывается в статье.

ПРС-1М издание называет самой быстрой в мире, отмечая, что она является частью противоракетной системы A-135, имеющей несколько типов ракет. ПРС-1М не предназначена для самолетов или крылатых ракет. Она также не имеет такого широкого применения, как российские системы С-400 и С-500, говорится в статье.

Тем не мее, «ПРС-1М — настоящее оружие конца света, которое можно использовать только в разрушительной войне», — резюмирует автор.

Первые испытания противоракеты прошли в феврале 2018 года. Оружие способно достигать скорости 14 500 км/ч и перехватывать боевые блоки межконтинентальных баллистических ракет на дальности свыше 100 км на высоте 5-10 км.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх