Суть Событий

54 подписчика

Свежие комментарии

  • Iness Aartee
    А весь год Голикова не желает объявит праздниками?Татьяна Голикова ...
  • Лариса Парфенова (Чиликина)
    Ей может грозить только всеобщее презрение.Что грозит Ксении...
  • галина
    Пора начинать их топить. А еще послать наши и китайскин корабли к их беоегам. Чтобы не расслаблялись.Минобороны сообщи...

Суд арестовал троих обвиняемых в призывах к беспорядкам во время голосования

Суд арестовал троих обвиняемых в призывах к беспорядкам во время голосования

Басманный суд Москвы избрал меру пресечения четверым обвиняемым по делу о призывах к беспорядкам во время выборов в Госдуму. Трое будут находиться под стражей, четвертую обвиняемую отправили под домашний арест.

По версии следствия, группа лиц, состоящая из как минимум 11 человек из семи регионов России, создала сеть Телеграм-каналов. В них, как считают в СК, размещались материалы, направленные на организацию массовых беспорядков в дни голосования с 17 по 19 сентября. В ведомстве заявили, что в размещенных роликах имеются "побуждения к насильственным действиям адресованные неопределенному кругу лиц".

В рамках дела были задержаны пять человек - Дмитрий Чебанов, Никита Крещук, Алексей Курлов, Жанна Чернова и Мария Платонова. Первым трем фигурантам избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Марию Платонову суд отправил под домашний арест. Мера пресечения Жанне Черновой будет избрана в ближайшее время. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх