Суть Событий

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Посол рассказал детали встречи с задержанными в Белоруссии россиянами

Посол рассказал детали встречи с задержанными в Белоруссии россиянами

Россия настаивает на плотном взаимодействии с белорусскими правоохранительными органами по делу о задержанных россиянах. Об этом в субботу, 1 августа, заявил посол РФ в Белоруссии Дмитрий Мезенцев, передает РИА Новости.

Накануне глава СК республики Иван Носкевич разрешил российским консулам посетить задержанных россиян. «Мы настаиваем… на скорейшем освобождении наших граждан», - заявил дипломат. Он также подчеркнул, что те претензии и трактовки причин, по которым россияне находятся в Белоруссии, являются необоснованными и надуманными. «Фактов, позволяющих считать, что эти люди были готовы к нарушению общественного порядка, нет», - добавил Мезенцев.

По его словам, встреча задержанных с дипломатами продолжалась с 22:00 пятницы до 5:00 субботы. В ходе беседы были заданы вопросы, относительно целей приезда в республику, планов дальнейшего перемещения, условий содержания, а также документов, которые им предоставили.

Согласно последним, россияне являются подозреваемыми по двум статьям УК Белоруссии – в подготовке к массовым беспорядкам. При этом ссылки на терроризм нет. «Постановление, врученное каждому из россиян, означает, что белорусская сторона трактует это задержание с текущего дня как заключение под стражу», - заключил Мезенцев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх