Суть Событий

40 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Ячменева25 января, 6:43
    Зачем её пустили назад?Мария Максакова в...
  • Elena Dmitrieva25 января, 6:32
    весь сброд возвращается в Россию, чтобы вести подрывную работу среди детей, шатающихся элементов и незрелых личностейМария Максакова в...
  • Владимр Семкин22 января, 6:28
    И правильно что выслали нечего там балдеть может власти России вообще этих уродов тоже выслать и разорыать полностью ...Албания объявила ...

Посол рассказал детали встречи с задержанными в Белоруссии россиянами

Посол рассказал детали встречи с задержанными в Белоруссии россиянами

Россия настаивает на плотном взаимодействии с белорусскими правоохранительными органами по делу о задержанных россиянах. Об этом в субботу, 1 августа, заявил посол РФ в Белоруссии Дмитрий Мезенцев, передает РИА Новости.

Накануне глава СК республики Иван Носкевич разрешил российским консулам посетить задержанных россиян. «Мы настаиваем… на скорейшем освобождении наших граждан», - заявил дипломат. Он также подчеркнул, что те претензии и трактовки причин, по которым россияне находятся в Белоруссии, являются необоснованными и надуманными. «Фактов, позволяющих считать, что эти люди были готовы к нарушению общественного порядка, нет», - добавил Мезенцев.

По его словам, встреча задержанных с дипломатами продолжалась с 22:00 пятницы до 5:00 субботы. В ходе беседы были заданы вопросы, относительно целей приезда в республику, планов дальнейшего перемещения, условий содержания, а также документов, которые им предоставили.

Согласно последним, россияне являются подозреваемыми по двум статьям УК Белоруссии – в подготовке к массовым беспорядкам. При этом ссылки на терроризм нет. «Постановление, врученное каждому из россиян, означает, что белорусская сторона трактует это задержание с текущего дня как заключение под стражу», - заключил Мезенцев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх