Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • Виталий Шатилов
    Всю диаспору азеров следует депортировать из России пожизненно за неуважение в нам, русским людям которые годами терп...Депутаты и правоз...

Для мигрантов в России хотят ввести "контролируемое пребывание"

В планах министерства внутренних дел России ввести специальный правовой режим для иностранных мигрантов - «контролируемое пребывание». Он будет применяться, когда мигрант не имеет права находиться в России, но из-за сложившихся обстоятельств вынужден оставаться на территории РФ.

Как сообщает ТАСС, со ссылкой на пресс-центр МВД России, этот режим будет применяться к иностранцам, в отношении которых приостановлено исполнение решений о высылке или им ограничен выезд из России в связи с необходимостью исполнения назначенных наказаний или участием в судебных разбирательствах.

Может он распространяться и на иностранцев, подлежащих высылке из России, но при этом страдающих социально опасными инфекционными заболеваниями. А также тех, кому выдано предписание Роспотребнадзора о соблюдении определенных санитарных правил, в том числе режима самоизоляции.

К мигрантам, которые будут находиться под действием названного правового режима, могут быть применены некоторые ограничения. А в Кодекс об административных правонарушениях будут внесены статьи об ответственности иностранных граждан за нарушение режима контролируемого пребывания.

Особенно обострилась ситуация с пребыванием мигрантов в России после введения ограничений из-за пандемии коронавируса.

Как сообщает Regnum, около 1,6 миллиона иностранных граждан не выехали из России после окончания срока их пребывания в стране. И режим «контролируемого пребывания» может позволить урегулировать правовой статус около 400 тысяч человек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх