Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

МТС заплатит штраф в 850 млн долларов в рамках дела о коррупции в Узбекистане

МТС заплатит штраф в 850 млн долларов в рамках дела о коррупции в Узбекистане

Сотовый оператор МТС должен будет выплатить штраф в размере 850 миллионов долларов. Таковы условия мирового соглашения с Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC) и Минюстом США по делу о коррупции в Узбекистане.

Речь идёт о расследовании коррупции на телекоммуникационном рынке в Узбекистане. Следствие заподозрило МТС, Veon Ltd (ранее Vimpelcom) и шведскую компанию Telia Company AB (до переименования - TeliaSonera) в коррупционных выплатах структурам, предположительно связанных с дочерью президента Узбекистана Гульнарой Каримовой. По версии американской стороны, эти компании заплатили взятки в обмен на доступ к телекоммуникационному рынку страны.

Vimpelcom уже выплатил 795 миллионов долларов штрафа в рамках мирового соглашения, заключенного в 2016 году. Позже компания Telia объявила, что выплатит 965 миллионов долларов штрафа.

В четверг МТС сообщила о заключении мирового соглашения с SEC и Минюстом США об урегулировании претензий о коррупции при выходе на рынок Узбекистана. Компания заплатит штраф в размере 850 миллионов долларов из средств, которые были зарезервированы по итогам третьего квартала 2018 года. В МТС добавили, что достигнутое соглашение поставит точку в расследовании, которое велось с 2004 по 2012 год.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх