Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий тимофеев18 января, 8:24
    Вы только посмотрите, как весь улей то зажужжал? Да плевать на эти санкции, вор должен сидеть в тюрьме!!США и Европа треб...
  • Михаил Фадеев17 января, 13:54
    Вот незадача, только-только успели хохлы очередную великую перемогу над москалями объявить, и тут на тебе!Затонувший у Турц...
  • Полина Романова (железова)5 января, 7:14
    ПОДДЕРЖИВАЮ! ЭТИ ЛЮДИ ЗАСЛУЖИВАЮТ ЭТОЙ НАГРАДЫ!Ассанжа, Сноудена...

Назван главный предвестник близкого инсульта

Назван главный предвестник близкого инсульта

Первые симптомы инсульта могут проявиться уже за семь дней до приступа. По словам врачей, 80% инсультов являются ишемическими и вызываются сужением больших или малых артерий головного мозга, а также кровяными сгустками, которые блокируют приток крови к мозгу.

Довольно часто приступу предшествует транзиторная ишемическая атака (ТИА) или «микроинсульт». Состояние похоже не обычный инсульт и длится менее пяти минут. Однако в отличие от настоящего приступа мозг остается неповрежденным.

В ходе исследования, проведенного учеными из Оксфорда, было установлено, что у 43% исследуемых ТИА произошла в течении семи дней до инсульта, 17% пациентов столкнулись с ней в день приступа, а 9% - за день до него.

«Нам известно, что ТИА часто являются предвестниками серьезного инсульта. Новое исследование показывает, что время атаки имеет решающее значение, поэтому лечение следует начинать в течение нескольких часов после ТИА, чтобы предотвратить настоящий приступ», - пояснили ученые.

Исследование включало два обзор двух крупных работ (Oxford Vascular Study и Oxfordshire Community Stroke Project), а также два рандомизированных исследования - UK-TIA Aspirin Trial и European Carotid Surgery Trial. Результаты работы были опубликованы в журнале American academy of Neurology.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх