Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЕЛена Стовбер
    Какая низость чешской дипломатии!...Сам ВЛЯПАЛСЯ....и измарался во лжи...и других затаскивает в эту же грязь.!!!Чешский премьер п...
  • Игорь Ткаченко
    И правильно. Пусть дрожат, с... А, вообще, какая америкосам разница, сколько и где у России войск, если они НА СВОЕЙ ...Генсек НАТО согла...
  • Андрей Балашов
    Интересно, а случайно она не родственница того самого Бенеша? Форма образования фамилии женского рода: он - Бенеш, он...Премьер и глава М...

Назван главный предвестник близкого инсульта

Назван главный предвестник близкого инсульта

Первые симптомы инсульта могут проявиться уже за семь дней до приступа. По словам врачей, 80% инсультов являются ишемическими и вызываются сужением больших или малых артерий головного мозга, а также кровяными сгустками, которые блокируют приток крови к мозгу.

Довольно часто приступу предшествует транзиторная ишемическая атака (ТИА) или «микроинсульт». Состояние похоже не обычный инсульт и длится менее пяти минут. Однако в отличие от настоящего приступа мозг остается неповрежденным.

В ходе исследования, проведенного учеными из Оксфорда, было установлено, что у 43% исследуемых ТИА произошла в течении семи дней до инсульта, 17% пациентов столкнулись с ней в день приступа, а 9% - за день до него.

«Нам известно, что ТИА часто являются предвестниками серьезного инсульта. Новое исследование показывает, что время атаки имеет решающее значение, поэтому лечение следует начинать в течение нескольких часов после ТИА, чтобы предотвратить настоящий приступ», - пояснили ученые.

Исследование включало два обзор двух крупных работ (Oxford Vascular Study и Oxfordshire Community Stroke Project), а также два рандомизированных исследования - UK-TIA Aspirin Trial и European Carotid Surgery Trial. Результаты работы были опубликованы в журнале American academy of Neurology.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх