Суть Событий

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Пенеров
    Зачем стрелять? Просто ввести в УК вид наказания "КАТОРОЖНЫЕ РАБОТЫ" и напрявлять каторжников на работу санитарами в ...Минздрав предлага...
  • Александр Лагуткин
    Нам это сборище дебилов не указ!Американские сена...
  • Вячеслав Даньшин
    Ну вот и надо дать в руки этому дебилу-депутату автомат и пусть выходит на улицы города и начинает стрелять.Минздрав предлага...

На МКС нашли трещины еще в одном модуле

В российском сегменте Международной космической станции были обнаружены новые трещины. Космонавты заметили их в ходе обследования модуля "Звезда". Сейчас отсек с негерметичностями изолирован, но в РКК "Энергия" предупредили  высокой степени износа российского сегмента - он буквально "дышит на ладан".

"Звезда" - первый и самый старый модуль станции. Во время его обследования космонавты обнаружили несколько трещин. Они несквозные, однако, как отметил генеральный конструктор ракетно-космической корпорации "Энергия", руководитель полета российского сегмента МКС Владимир Соловьев, есть вероятность, что они со временем начнут расползаться. На такую мысль наводит обнаружение сквозных трещин в модуле "Звезда".

Системы российского сегмента станции значительно изношены, порядка 80% уже вышло за пределы гарантийного срока эксплуатации. По словам Владимира Соловьева, нет никаких гарантий, что после 2025 года системы продолжат работать. "На словах все убеждают, что ничего не поломается, но подписи под документами не ставят", - сказал он в интервью РИА Новости. На заседании президиума научно-технического совета "Роскосмоса" говорилось, что станция "дышит на ладан", добавил он.

Глава пресс-службы "Роскосмоса" Владимир Устименко в свою очередь заверил, что отсек с негерметичностями в модуле "Звезда" уже изолировали.

Ситуация с безопасностью и работоспособностью станции находится под контролем, заявил он.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх