Суть Событий

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

ЦБ зафиксировал трёхкратный рост оттока капитала из России

ЦБ зафиксировал трёхкратный рост оттока капитала из России

Чистый вывоз капитала из России частным сектором, по оценкам Банка России, в 2018 году вырос в три раза по сравнению с показателем за прошлый год.

Как следует из сообщения Центробанка, в период с января по октябрь текущего года чистый отток капитала из России увеличился до отметки в 42,2 миллиарда долларов, тогда как годом ранее этот показатель составлял 14 миллиардов долларов. Уточняется, что примерно половина этой суммы приходится на операции банков по погашению внешних обязательств, другая же половина – на сделки прочих секторов по приобретению финансовых активов за рубежом.

В целом Центробанк в 2018 году ожидает оттока капитала на уровне 66 миллиардов долларов при среднегодовой цене нефти 72 доллара за баррель. По прогнозам регулятора, в 2019 году этот показатель снизится до 25 миллиардов долларов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх