Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Подозреваемых в мошенничестве с имуществом актёра Баталова задержали

Подозреваемых в мошенничестве с имуществом актёра Баталова задержали

Следователи предъявили обвинение подозреваемым в мошенничестве с имуществом актёра Алексея Баталова. В деле, которое было возбуждено в сентябре этого года, два фигуранта - Наталья Дрожжина и Михаил Цивин. Сейчас они задержаны.

Месяц назад члены семьи артиста обратились в правоохранительные органы. Вдова Алексея Баталова Гитана Лентенко и его дочь Мария пожаловались, что злоумышленники обманным путём выманили у них крупную сумму денег и права на недвижимость. Речь идёт о двух квартирах, одна из которых в центре Москвы, мастерской актёра, а также доли в четырёхкомнатной квартире.

Большую часть своего имущества Алексей Баталов завещал младшей дочери Марии, которая с рождения страдает ДЦП. Как удалось выяснить журналистам, актёр хотел, чтобы о ней заботилась её старшая сестра Надежда. Однако опекать женщину стали актриса Наталья Дрожжина и её супруг Михаил Цивин. По данным "КП", между наследницей актёра и Натальей Дрожжиной был заключен договор пожизненного содержания с иждивением, по которому та и получила упомянутое имущество.

Цивин же, который после смерти Баталова делал заявления от имени его семьи, утверждал, что в завещании старшая дочь актёра вообще не упоминалась. Надежда же с самого начала этой истории хранит молчание.

Теперь же стало известно, что Дрожжина и Цивин задержаны, им уже предъявили обвинение по статье о мошенничестве. В ближайшее время им будет избрана мера пресечения, сообщила представитель Главного следственного управления СК по Москве Юлия Иванова.

Наталья Дрожжина принимала участие в съёмках ряда фильмов, где снималась, в основном, в эпизодических ролях. Большой известности как актриса она не получила, однако в последние годы стала частым гостем популярных ток-шоу на российском телевидении. После того, как история с имуществом Баталова получила огласку, заговорили о том, что это не единственная афера супружеской пары. Пока, однако, СК новых дел не заводил.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх