Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В "радиационном" поезде из Германии нашли источник излучения

В "радиационном" поезде из Германии нашли источник излучения

Он находился в вагоне для маломобильных граждан.

Специалисты обнаружили источник излучения в поезде, который накануне прибыл из Берлина в Москву. Теперь его дезактивацией займётся дочернее предприятие РЖД. 

Днём ранее стало известно о прибывшем из Германии поезде, в котором был в несколько раз повышен радиационный фон. Пассажиры покинули поезд по прибытии в Москву, а платформа оцеплена сотрудниками правоохранительных органов. Выяснилось, что источник радиации находился в вагоне для маломобильных граждан. Предполагается, что он может быть связан с одним из пассажиров, который проходил лечение от онкологического заболевания с помощью радиоизотопов, сообщает РИА Новости.

По информации агентства, выявленная доза радиации в три раза превышала предельную допустимую норму. "Комсомольская правда" уточняет, что источником излучения был радиоактивный изотоп йод-131.

Поезд, в котором было выявлено повышение радиационного фона, был отогнан в депо "Киевская" для дезактивации. Этим будут заниматься специалисты "Федеральной пассажирской компании" - "дочки" РЖД.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх