Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Короткометражный фильм о Максиме Шугалее оценили на конкурсе кино «Евразия.doc: 4 минуты»

Короткометражный фильм о Максиме Шугалее оценили на конкурсе кино «Евразия.doc: 4 минуты»

Автором работы выступил режиссёр из Петербурга Олег Гунин.

В Смоленске в очередной раз прошёл молодёжный конкурс документального кино «Евразия.doc: 4 минуты». Одним из лучших был признан короткометражный фильм Олега Гунина «Свои». Ролик посвящён истории российского социолога Максима Шугалея, которого похитили в Триполи в 2019 году.

Вместе со своим коллегой Самером Суэйфаном Максим приехал в Ливию, чтобы провести исследование политической обстановки в стране. Однако деятельность социологов вызвала опасения у местных властей, в итоге Шугалея и Суэйфана захватили в плен террористы группировки RADA и поместили в тюрьму «Митига». Известно, что россияне до сих пор остаются в заключении, где вынуждены терпеть жестокое обращение. К пленникам не пускают адвокатов, переговоры об освобождении социологов пока не принесли результатов.

Именно с данными событиями связан сюжет короткометражки Олега Гунина «Свои». Её герой узнаёт о похищении соотечественников благодаря фильму «Шугалей» и остаётся под впечатлением от несправедливости этой истории. После просмотра киноленты он стремится рассказать знакомым о похищении социологов и привлечь внимание к проблеме.

В реальности о событиях в Ливии действительно сняли два фильма — «Шугалей» и «Шугалей-2».

Кинокартины созданы в жанре документального боевика и содержат неизвестные ранее подробности о судьбе Максима и Самера. Обе части получили большое количество просмотров и оценок от зрителей: «Шугалей-2» за две недели установил рекорд в рейтинге онлайн показов на ivi.ru.

По словам авторов фильмов, целью их работы было донести до общественности сведения о похищении россиян.

Также в поддержку Максима и Самера проводились спортивные мероприятия и разнообразные акции под девизом: «Русские не сдаются!».

Молодёжный конкурс документального кино «Евразия.doc: 4 минуты» состоялся в рамках ежегодного фестиваля «Евразия.DOC». Событие направлено на поддержку начинающих режиссеров, которые создают работы на общественно-политическую тематику.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх