Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Ткаченко
    И правильно. Пусть дрожат, с... А, вообще, какая америкосам разница, сколько и где у России войск, если они НА СВОЕЙ ...Генсек НАТО согла...
  • Андрей Балашов
    Интересно, а случайно она не родственница того самого Бенеша? Форма образования фамилии женского рода: он - Бенеш, он...Премьер и глава М...
  • Sergiy Che
    Если сука разглашает закрытые сведения на процессах шпионов, то значит купленный ЦРУ иуда - нужно самого сажать!!Задержан адвокат ...

После многолетнего конфликта театр на Таганке восстановит актрису на работе и вернет зарплату

Актриса и режиссер Рената Сотириади все-таки будет восстановлена на работе в Театре на Таганке. Во всяком случае, Мосгорсуд принял именно решение, и оно стало итогом довольно длительной тяжбы,  которая длится с 2014 года.

 ТАСС приводит выдержку из решения суда, по которому судебная коллегия по гражданским делам Мосгорсуда определила признать незаконным увольнение Сотириади Р. В., а также восстановить Сотириади Р. В. на работе в ГБУК "Театр на Таганке" в должности заместителя директора по малой сцене. Сказано также и о том, что решение в части восстановления на работе подлежит немедленному исполнению.

В документе также сказано, что суд обязал театр выплатить Сотириади компенсацию морального вреда в размере 10 тыс. рублей, а также среднюю зарплату за время ее вынужденного отсутствия на работе. И это за несколько лет - 1,5 млн рублей.

В решении суда уточняется, что театр принял решение уволить Сотириади в связи с сокращением численности работников организации. Но суду удалось установить, что работодатель не учел то обстоятельство, что режиссер в тот момент была беременна, а также не предложил ей альтернативную должность в театре, хотя обязан был это сделать по закону.

Конфликт Сотириади с Театром на Таганке – давний.

В 2014 году она занимала должность заместителя директора и в интервью газете "Культура" раскритиковала изменения, произошедшие в театре после ухода художественного руководителя и директора Юрия Любимова. И хотя после увольнения Сотириади перешла на работу во МХАТ имени М. Горького, она подала иск с требованием восстановить ее на работе в Театре на Таганке.

Первый ее иск в 2017 году судом был отклонен. Но после апелляции вторая инстанция обязала суд вновь рассмотреть это дело. И хотя Таганский районный суд вновь отклонил иск, актриса вновь подала жалобу в Мосгорсуд.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх