Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

"Скорым" у здания омского Минздрава удалось привлечь внимание верхов

"Скорым" у здания омского Минздрава удалось привлечь внимание верхов

Минздрав Омской области начал служебную проверку после того, как недавно несколько "скорых" привезли к зданию ведомства пациентов, в госпитализации которых отказывали больницы из-за нехватки мест. А работу самого министерства теперь проверит Росздравнадзор. 

Вечером 27 октября к зданию омского Минздрава подъехали две машины "скорой помощи", внутри которых находились пациенты с подозрением на коронавирус - 70-летняя женщина и 85-летний мужчина с тяжёлым поражением лёгких. Медикам пришлось более 10 часов возить их по городу, поскольку больницы отказывались их принимать из-за отсутствия мест. К зданию Минздрава они направились, когда в машинах начал заканчиваться кислород, необходимый для пациентов. После этого больных всё же госпитализировали.

Теперь региональный Минздрав намерен провести служебное расследование. Но омским медикам удалось привлечь внимание и на более высоком уровне - министр здравоохранения Михаил Мурашко поручил проверить, как в регионе организовано оказание медицинской помощи. Проверкой работы регионального ведомства займётся Росздравнадзор. Кроме того, в Омск приедет замминистра здравоохранения Евгений Камкин.

Но это не единичный случай. Из ряда регионов поступали сообщения о том, что больницы переполнены.

Несколько дней назад сотрудники четырёх больниц Кургана обратились с открытым письмом к президенту России Владимиру Путину. Они заявили, что в регионе "творится ад с медицинской помощью населению". После этого Минздрав направил в регион группу специалистов для помощи местным врачам.

В Ростовской области за последнее время произошли сразу несколько скандалов. В одной из местных больниц скончались сразу 13 пациентов, подключенных к аппаратам искусственной вентиляции лёгких, - по сообщениям, это произошло из-за перебоев с кислородом. В другой больнице, по сообщениям родственников пациентов, в палате на всю ночь вместе с больными пролежал умерший человек. Пациенты третьей больницы утверждали, что тела умерших складывают под лестницей. Позже появились сообщения, что в больнице Азова коронавирусом заразились более сотни медиков, один из них скончался. Главврач центральной городской больницы заявлял, что бригады "скорой помощи" не успевают обслужить все вызовы из-за нехватки сотрудников.

Глава ростовского Минздрава Татьяна Быковская после этого ушла в отставку, по официальным заявлениям - в связи с выходом на пенсию. Была уволена и руководитель управления здравоохранения Ростова-на-Дону Надежда Левицкая. Но решат ли проблему единичные местечковые отставки, если подобное происходит повсеместно и сбой дает вся оптимизированная ранее система?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх