Суть Событий

56 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Пора начинать их топить. А еще послать наши и китайскин корабли к их беоегам. Чтобы не расслаблялись.Минобороны сообщи...
  • Николай Рязанов
    Из глубинки России миллионы готовы поработать на стройках Москвы и областных центров, зачем вы устраиваете геноцид св...Все флаги в гости...
  • Татьяна Козина (Дейнега)
    Интересно, как это суд мог вынести запрет, если экспертиза ДНК подтверждает родство с её отцом. Истеричка и дура!Карина Мишулина е...

Профессор социологии считает, что танцору на Мамаевом кургане не нужен угрюмый патриотизм

Профессор социологии считает, что танцору на Мамаевом кургане не нужен угрюмый патриотизм

У опального блогера и теперь уже бывшего студента волгоградского вуза Кирилла Ежова неожиданно нашлись не только каратели, но и защитники. Одна из волгоградок напомнила, что он - продукт своего времени. И современным Tiktokерам забыли показать "Обыкновенный фашизм".

А доктор социологических наук, бывший профессор и завкафедрой социологии ВолГУ Михаил Анипкин считает, что тиктокер, захотевший набрать просмотры танцами на Мамаевом кургане, заслуживает качественной лекции по истории Великой Отечественной войны.

Неоднозначно отнесся социолог и к комментариям из разряда, чуть ли не расстрелять парня. «Такой угрюмый патриотизм. Злобный, из серии «мы вас научим родину любить!» -обрисовал ситуацию Анипкин порталу V1.ru. По мнению социолога, патриотизм так не воспитывается. А возбуждение уголовного дела и исключение из вуза - неправильная реакция. Как бы, считает он, не воспитать так ненависть к своей стране.

Ну, сделал молодой парень глупость. Записали в преступники, вместо того, чтобы поговорить. «Он должен ответить! Надо наказать! В колонию! Исправительные работы!» -угрюмо зарычали «патриоты», - приводит мнение Анипкина портал. - Да подождите вы! Пробовали рассказать, почему не стоит танцевать на Мамаевом Кургане?

И почему другим можно устраивать всякие флешмобы и концерты, а вот Кириллу Ежову нельзя. Вы пробовали пройтись с ним по Мамаеву кургану и рассказать, кто там лежит и почему? По-человечески рассказать. Как старшие товарищи, а не как прокуроры?»

Недоволен социолог со стажем и реакцией его ровесников на спорное видео. Они, по его мнению, отследили его и «стуканули» взрослым дядям. Вместо того, считает собеседник, чтобы самим поговорить с парнем, если им так уж важен его морально-патриотический облик.

Как-то вспомнился, в связи с этим, интересный случай в одном из волгоградских лицеев. К ним на Рождественские праздники приезжала делегация из Германии. И попала на Крешенские купания. Глядя, как наши парни и девчата окунаются в прорубь, заявили, ежась от холода: «Теперь понятно, почему под Сталинградом наши не устояли!» Все тогда посмеялись - и волгоградские лицеисты, и их сверстники из Германии. И в этом тоже, наверно, был воспитательный момент.  

А еще пришел на ум громкий судебный процесс над гражданином Египта, который помочился на Вечный огонь поста №1 у волгоградского универмага, где пленили Паулюса. Тогда остановил пьяного иностранного студента простой прохожий. Объяснил, что так делать нельзя просто и доходчиво – кулаком. И в этом его порыве была куда большая ценность, чем суд и срок.

Справедливости ради, глупости в действиях Кирилла достаточно. Но в том, что встал голыми ногами на снег и от холода не ежился, что-то такое просматривается обнадеживающее. И если все доходчиво объяснить любителю собирать лайки и просмотры, может, не все еще так плохо?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх