Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Подобед
    Была команда проверить днища всех нефтесодержащих в России емкостей. А воз и ныне там. А где надзорные органы?На предприятии "Н...
  • Александр Zaltik
    Эта дура не может не испортить жизнь своей дочери.Анастасия Волочко...
  • Oleg Prokopov
    А мы не гордые и тебе крупный идиот рога обламаем . И больше мразина не пиши , отвечать не буду.Посол Чехии потре...

Астроном заявил о пролете инопланетного корабля через Солнечную систему

Астроном заявил о пролете инопланетного корабля через Солнечную систему

Обнаружение разумной жизни за пределами нашей Солнечной системы могло бы стать самым революционным событием в истории человечества. Однако один из ведущих астрономов Гарварда заявил, что ученые намеренно игнорируют свидетельства того, что это уже произошло.

По его словам, такая гипотеза будет самым лучшим объяснением необычных характеристик межзвездного объекта, пролетевшего через Солнечную систему в 2017 году. Небесное тело получило название Оумуамуа. Ави Лоеб уверен, что это была инопланетная технология, пишет Phys.org.

Ученый заявил, что его коллеги настолько одержимы коллективным мышлением, что не желают взглянуть на феномен с другой стороны. «Думать, что мы уникальные, особенные и привилегированные, - это высокомерие», - рассказал он AFP. «Более правильно было бы сказать, что в нас нет ничего особенного, есть много других инопланетных культур, и нам просто нужно их найти», - добавил астроном.

Впервые объект был зафиксирован земной аппаратурой в октябре 2017 года. Он двигался так быстро, что мог происходить только из другой системы, поэтому ученые отнесли его к межзвездным небесным телам. Оумуамуа не был похож на обычный астероид, потому что, пролетев вокруг Солнца, ускорился и отклонился от ожидаемой траектории, движимый загадочной силой.

Этот эффект можно было бы объяснить, если бы речь шла о комете, выбрасывающей газ и обломки, однако никаких видимых доказательств «выделения газа» не было. Позже необычный путешественник стал светить еще ярче и, спустя какое-то время, исчез.

Объясняя этого происшествие, астрономы выдвинули несколько гипотез. Согласно одной из них, объект состоял из водородного льда, и потому не имел видимых следов и распался на облако пыли. Однако у ученых нет ни одного фото Оумуамуа крупным планом, о его существовании узнали, когда уже покидал Солнечную систему.

На данный момент считается, что он был либо длинный и тонкий, как сигара, либо круглым и плоским, как блин. Лоеб утверждает, что объект намеренно был создан легким, приводимым в движение звездным излучением.

По словам ученого, до встречи с нашим Солнцем Оумуамуа находился «в покое» относительно ближайших звезд, что статистически очень редко. «Возможно, Оумуамуа был подобен буйку, покоящемуся на просторах Вселенной. Как растяжка, оставленная разумной формой жизни, ожидающей срабатывания звездной системы», - добавил он.

«Если мы найдем доказательства наличия технологий, на разработку которых потребовался миллион лет, то мы сможем сократить путь к этим технологиям, мы сможем использовать их на Земле», - сказал астроном. Такое открытие может «дать нам ощущение, что мы являемся частью одной команды», поскольку человечество противостоит угрозам, начиная от изменения климата до ядерного конфликта, заключил физик.

 

Ссылка на первоисточник
Сбер запускает набор Kidsar для AR-приложений на SberPortal

Картина дня

наверх