Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

На космодроме "Восточный" выявили новые дефекты

На космодроме "Восточный" выявили новые дефекты

На космодроме "Восточный" были обнаружены новые дефекты - нарушения в гидроизоляции стартового сооружения и системе отведения дождевых вод. Это следует из договора подряда, размещённого на портале госзакупок.

Договор предполагает разработку технических решений, корректировку рабочей и сметной документации, не связанных с ошибками проектирования, замену проектного оборудования и материалов по объекту "Космодром Восточный".

В частности, было обнаружено, что шов фундамента стартового стола выполнен не по проекту.

"Дефект критический", - указано в документе.

Также были найдены протечки через швы бетонирования и отверстия крепления опалубки, дефекты в резервуарах-накопителях дождевых вод и на центральном распределительном пункте, где для соединения арматуры вместо муфты применена сварка. Кроме того, нарушения были найдены в документации - так, акт освидетельствования представлен раньше получения результатов испытаний.

Это не первый случай обнаружения проблем на космодроме. Два месяца назад стало известно об обнаружении пустот под стартовым столом на "Восточном". По данным Генпрокуратуры. общий ущерб от нарушений на космодроме превысил 10 миллиардов рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх