Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В Москве минимум заболевших с 8 октября, Роспотребнадзор обещает не закрывать бизнес

В Москве минимум заболевших с 8 октября, Роспотребнадзор обещает не закрывать бизнес

В Роспотребнадзоре заверяют, что тотальное закрытие бизнеса в Москве не планируется, уже действующих мер достаточно для того, чтобы цифры по заболеваемости пошли вниз. Статистика по коронавирусу это подтверждает - зафиксирован минимум новых случаев с 8 октября. 

С сегодняшнего дня начали действовать новые предписания Роспотребнадзора, касающиеся масочного режима, работы заведений и дезинфекции мест скопления людей. Теперь маски предписывается носить во всех людных местах, включая парковки и лифты. В ведомстве пояснили, что надевать средства защиты следует везде, где одновременно могут находиться более 50 человек. Это касается всех российских регионов.

Кроме того, ведомство рекомендовало ограничить работу заведений в ночное время. Рестораны и клубы должны быть закрыты с 23:00 до 6:00. Власти Москвы, однако, вводить такие ограничения отказались, заявив, что уже принятых мер достаточно. В мэрии напомнили, что в столице действует цифровой контроль за посещениями ночных заведений. Эта система, как уверяют местные власти, работает чётко, и в дальнейшем её даже планируется распространить на предприятия торговли и услуг. Рестораторы в свою очередь согласны распростарнить систему и на дневные заведения.

По оценкам главного санитарного врача по Москве Елены Андреевой, введённые в городе ограничения себя оправдали. Тотального закрытия бизнеса в столице из-за ситуации с коронавирусом не планируется. Тем не менее в городе будут проводиться точечные мероприятия для выявления нарушителей. не соблюдающих требования. "К сожалению, нас слышат только тогда, когда мы навешиваем печати на центральный вход", - посетовала она.

Число заболевших коронавирусом в Москве в последнее время начало снижаться. 27 октября в столице зафиксирован минимум новых случаев с начала месяца - 3 670. Тем не менее Москва по-прежнему лидирует по числу заболевших.

Что касается статистики по стране, то ситуация менее оптимистичная. Второй день подряд фиксируется антирекорд по смертности. 26 октября было зарегистрировано 320 смертей, днём позже - 346. Это новый максимум с начала пандемии. Всего же в стране 1 563 976 человек заразились коронавирусом, 16,2 тысячи - за последние сутки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх