Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Онкологи назвали необычный признак рака кишечника

Онкологи назвали необычный признак рака кишечника

Под раком кишечника обычно имеют в виду злокачественную опухоль, которая развивается в любом месте органа. Ранние признаки болезни, как правило, довольно «размыты» и их легко спутать с менее серьезными заболеваниями. Из-за этого опухоль получает время, чтобы прогрессировать, и шансы на успешное лечение падают в несколько раз.

По словам врачей, чтобы не пропустить развитие болезни стоит обратить внимание на несколько симптомов. Одним из первых являются тенезмы, сообщает Express Health.

При этом состоянии возникает ощущение невозможности опорожнить кишечник. Обычно оно сопровождается режущими, жгучими или тянущими болями в животе.

«Тенезмы могут вызывать несколько заболеваний. К ним относятся воспалительные заболевания кишечника, рак кишечника, а также различные расстройства, которые влияют на способность мышц перемещать пищу через орган», - рассказали врачи. «Симптомы могут приходить и уходить или сохраняться в течение длительного времени», - добавили они.

К другим ранним признакам опухоли кишечника также относят кровь в стуле и необъяснимую потерю веса. Онкологи предупреждают, что все эти симптомы могут указывать и на менее серьезные заболевания, однако в случае появления любых сбоев в работе организма лучше всего пройти медицинское обследование.

При обращении в больницу врач должен расспросить о продолжительности симптомов, их частоте, диете и образе жизни, а также взять анализ крови, стула и сделать КТ брюшной полости.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх