Суть Событий

87 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Рябинова
    А мы ее когда то так любили....София Ротару в св...
  • Ксюша Кирьязис
    Сейчас каждый мнит себя политическим аналитиком и делает себе кассу на не очень умных поступках и высказываниях.Соседов высказалс...
  • Надежда
    Скоро гованятко будет юморить за границами России за гранты госдепа, как это делают все бежавшие "гумористы"))Иван Ургант уничт...

Госдума обсудит законопроект эсэров о запрете снимать кино с нелояльными власти артистами

Госдума обсудит законопроект эсэров о запрете снимать кино с нелояльными власти артистами

Группа депутатов от фракции "Справедливая Россия - За правду" во главе с ее лидером Сергеем Мироновым предложила запретить государственное финансирование кинопроектов, в которых задействованы деятели, высказывавшиеся против проведения специальной операции на Украине. 

Соответствующий законопроект был внесен на рассмотрение Госдумы.

Как указано в пояснительной записке к документу, в настоящее время многие деятели культуры выступают против спецоперации на Украине, допускают "дискредитирующие и компрометирующие" высказывания "в адрес российского народа и российской власти". Такая ситуация, по их мнению, сложилась из-за негативного влияния западных стран.

"Агенты недружественного западного влияния", по мнению авторов экзотической инициативы, "создают отрицательные настроения в обществе, нагнетают обстановку и пытаются высказывать призывы к антигосударственной деятельности". 

Депутаты назвали недопустимым то, что продюсеры, прокатчики и демонстраторы кино, высказывающие подобные взгляды, при этом порой получают полное или частичное государственное финансирование своих проектов. Они предлагают установить запрет на выделение средств, если "хотя бы одно лицо, входящее в штатный или нештатный творческий состав", было подвергнуто наказанию по статьям о дискредитации российской армии, о призывах к введению санкций в отношении России или о распространении фейков о ВС РФ.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх