Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Коронавирус становится более заразным, потому что мутирует

Коронавирус становится более заразным, потому что мутирует

Если вирус мутирует, то невольно возникает вопрос, насколько действенными будут вакцины, разработкой которых заняты во всем мире?.

Коронавирус становится более заразным, чем ранее. Это обусловлено его мутациями. Причем, заразность его повысилась на 30 процентов.

Такое мнение высказал ученый медицинской школы Университета Гонконга, профессор Габриэль Леунг. В интервью газете South China Morning Post он сослался на проведенное на местном исследование, которое показало, что рост заразности коронавируса действительно имеет место. И эти данные только подтвердили выводы международной группы ученых.

По его мнению, если в марте можно было готовить, что один инфицированный заражает два-три человека, то сейчас эта цифра может быть равна уже четырем. Но тогда невольно возникает вопрос, насколько действенными будут вакцины, разработкой которых заняты во всем мире? Об успешном завершении испытаний такой вакцины сообщили сегодня и в России.

ВОЗ сообщала ранее, что больных коронавирусом в мире выявлено уже более 12 с половиной миллионов случаев. Более полумиллиона скончались.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх